Saturday, September 29, 2018

Bosan di Dalam Negeri, Main Jauhan Dikit ke Negara tetangga, Kuala Lumpur


Kapan sih waktu paling tepat untuk pergi jalan-jalan? Hmm, menurut gue sih semua waktu tepat-tepat aja, selagi lo mau sediain waktu untuk jalan-jalan. Kecuali, kalau lagi mengincar suatu festival atau musim atau sejenisnya yang hanya ada pada bulan tertentu.
Apa sih tujuan lo jalan-jalan?
Mungkin ada yang nanya memang jalan-jalan harus punya tujuan? Gue sih jawab : yes! Walaupun tujuannya nggak yang gimana-gimana ya. Misalnya: Tujuan gue jalan-jalan itu adalah mau wisata kuliner makanan lokal sebuah tempat, mau nonton festival, belanja, killing time, me time dan sebagainya. Lo bisa tanya itu ke diri lo sendiri yah, gaes.

The beautiful Batu Caves

Sunday, September 9, 2018

Opening Ceremony Asian Games 2018

Tepat seminggu yang lalu pesta olah raga se-Asia berakhir. Siapa yang nonton opening ceremony dan/atau closing ceremony-nya juga?
Lalu, siapa yang masih ngerasain euforianya? atau malah masih terbayang-bayang sama aksinya Jojo buka baju? hmmm...

Nah, gue jadi salah satu yang masih ngerasain semarak Asian Games loh. Gimana nggak, timeline instagram masih diwarnai berbagai prestasi para atlit, panggung spektakuler lewat tangan Wishnutama & tim, penampilan para pekerja seni kreatif yang mempesona, bahkan meme yang bikin mesem-mesem sampai ngakak nggak berhenti.

Kemegahan panggung OCAS2018

Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang menjadi tuan rumah Asian Games ke-18. Gue bersyukur karena bisa menyaksikan secara langsung upacara pembukaan Asian Games yang dibuka tepat tanggal 18 Agustus 2018 di GBK. Dari info yang gue tahu harga tiket masuknya bisa seharga tiket pesawat pulang pergi Jakarta Korea lho. Harga tiket yang dijual mulai dari 750rb - 5jt, mahal ya?!? Tapi gue dapat secara gratis, rezeki anak baik (cek ceritanya di sini)

Beberapa bulan sebelum acara ini dibuka secara resmi, warga Jakarta khususnya, mengalami beberapa efek kemacetan, terutama yang di sekitaran Sudirman-Senayan. Dimulai dari penyempitan jalan, taman-taman yang dibangun sampai pemberlakuan ganjil-genap di akhir minggu. Gue sih seneng ya lihatnya, kapan lagi Jakarta bisa cantik, yakan? *semoga diikuti kelakuan cantik (baca: tidak merusak dan dipelihara).

Sunday, August 26, 2018

Jeju is Quite Island. Serius?


“Musim apa sih yang jadi favorit lo kalau pergi liburan?”
Setelah mencoba liburan dengan beberapa musim berbeda, pilihan gue sampai sejauh ini jatuh pada musim panas. Kenapa? Pada dasarnya gue nggak terlalu tahan dengan suhu dingin, AC kamar gue aja bisa sampai 25-27 °C dan masih selimutan. Well, kebayang kalau gue ke Eropa atau Amerika saat musim dingin, mungkin gue bisa membeku atau jadi Olaf. Alasan lain yang mengganggu adalah sinus gue suka kambuh kalau kedinginan disertai bersin-bersin yang bikin lelah.


Ribuan langkah menapaki Pulau Jeju
Pada tanggal 20-24 April 2018, gue liburan ke Pulau Jeju. Kenapa pulau Jeju? Sederhana sih, karena iseng. “Ciyeee isengnya aja beli tiket pesawat, kalau nggak iseng beli apa dong? Beli cendol hahaha” Penerbangan kali ini bisa dibilang cukup panjang. Ohya, gue menggunakan maskapai Air Asia, guys. Dimulai dengan penerbangan dari Jakarta ke Malaysia selama 2 jam dan transit selama 7 jam. Belum selesai sampai di situ aja, keesokkan harinya pada pukul 6 pagi waktu setempat, gue terbang lagi selama 5 jam menuju bandara internasional Jeju. Jadi, total perjalanannya sekitar 14 jam. Wow lama ya? Ya, mau berekspektasi apa sih dengan tiket super miring. Yakan? Sekedar informasi, wisata ke Jeju itu bebas visa asal tidak melalui bandara Incheon. Dari informasi yang gue dapatkan, bulan april itu musim semi yang berarti gue akan menikmati bunga bermekaran!


Siap menapaki Pulau Jeju

Tuesday, June 19, 2018

Menanti Matahari Terbit, Seseru Menanti Kamu. Masa?


Kalian masuk dalam tim sunrise atau sunset? Kalau gue? Hmm, apa yah? Kalau harus memilih mungkin gue akan lebih milih matahari terbenam. Kenapa? Menurut gue effortless than hunting sunrise. Gue nggak perlu bangun pagi-pagi buta, lihat sunset bisa sekalian pas lagi jalan kemana gitu, pencahayaan lebih bagus untuk dapetin foto-foto ciamik, dan satu lagi bisa sambil duduk-duduk makan keripik mungkin haha.


Seindah ini yang gue tunggu-tunggu

Thursday, June 14, 2018

Staycation at Sheraton Hotel

Pernah dengar istilah staycation nggak sih? Kayaknya istilah tersebut akhir-akhir ini semakin sering gue denger. Arti dari staycation kalau dicari dikamus kurang lebih artinya adalah liburan yang dihabiskan di negara asalnya bukan di luar negeri dengan bermalam di sebuah penginapan dan sejenisnya untuk sekedar bersantai atau berkumpul bersama keluarga. Nah, biasanya staycation yang paling gampang itu liburan singkat dengan bermalam di villa/hotel favorit kamu.

source google