Tuesday, June 19, 2018

Menanti Matahari Terbit, Seseru Menanti Kamu. Masa?


Kalian masuk dalam tim sunrise atau sunset? Kalau gue? Hmm, apa yah? Kalau harus memilih mungkin gue akan lebih milih matahari terbenam. Kenapa? Menurut gue effortless than hunting sunrise. Gue nggak perlu bangun pagi-pagi buta, lihat sunset bisa sekalian pas lagi jalan kemana gitu, pencahayaan lebih bagus untuk dapetin foto-foto ciamik, dan satu lagi bisa sambil duduk-duduk makan keripik mungkin haha.


Seindah ini yang gue tunggu-tunggu

Thursday, June 14, 2018

Staycation at Sheraton Hotel

Pernah dengar istilah staycation nggak sih? Kayaknya istilah tersebut akhir-akhir ini semakin sering gue denger. Arti dari staycation kalau dicari dikamus kurang lebih artinya adalah liburan yang dihabiskan di negara asalnya bukan di luar negeri dengan bermalam di sebuah penginapan dan sejenisnya untuk sekedar bersantai atau berkumpul bersama keluarga. Nah, biasanya staycation yang paling gampang itu liburan singkat dengan bermalam di villa/hotel favorit kamu.

source google

Wednesday, June 6, 2018

Festival Lampion di Candi Borobudur


Jalan-jalan kali ini bisa dibilang agak beda, lebih niat dan dipas-pasin. Bukan berarti liburan yang sudah-sudah nggak niat ya. Buktinya selalu ada aja yang dibeli contohnya baju (jangan dicontoh ya gengs haha).

Dengan mengambil cuti 3 hari saja, gue bisa menjelajah Yogya, Borobudur, Malang dan Batu. Wow banyak yah? Iyah dong, judulnya juga niat haha. Karena kalau ngebahas semua tempat yang gue kunjungin bakalan panjang banget, kali ini gue mau bahas tentang serunya ikutan festival lampion. Festival ini diadakan untuk merayakan hari raya Waisak bagi umat Budha.


Sunday, February 25, 2018

Negeri di atas Awan, Ada di Dieng!


Pernah dengar sebutan Negeri di Atas Awan nggak? Dulu, waktu pertama kali ada orang yang ngomong sebutan ini, saya berpikir kalau tempatnya pasti ada di luar negeri. Ternyata, julukan ini ditujukan pada sebuah daerah yang namanya Dieng, yang notabene ada di Indonesia. Wow!

Agustus beberapa tahun lalu, tepatnya tahun 2015, saya dan teman-teman ngetrip bareng ke Wonosobo. Nggak pernah tau di sana ada apa dan akan ngapain, judulnya pasrah aja (duh gampangan yah gue, gampang dibujuk lol). Berhubung ikut tur juga, jadi tinggal bawa diri, duduk manis, dan menikmati. Indahnya jalan-jalan hahaha.

Pose pertama sampai di Wonosobo!

Tuesday, February 20, 2018

Follower(s)?



              Saya pertama kali buat IG (baca: instagram) pada tahun 2014, sesuai dengan postingan pertama pada tanggal 30 september 2014. But not sure akun tersebut dibuat tepat ditanggal segitu atau nggak (ya nggak penting juga sih..) Anyway, kalau saya ingat-ingat sih alasan bikin akun IG karena dipaksa! dan pasrahnya lagi, saya nurut-nurut aja tuh.

“Nggak asik banget kalau foto bareng dan nggak bisa nge-tag karena lo nggak punya akun. Nggak gaul deh.” My friends said.


Foto pertama yang di upload di IG (Maaf porno)