Monday, April 22, 2019

Main di Outdoor tapi Nggak Mau Kepanasan? Ya ke Batu aja, Adem!


Kalau lo lagi wisata kuliner ke Malang, nggak ada salahnya sekalian mampir ke kota Batu. Itulah yang gue lakuin sewaktu napak tilas di sana. Malang terkenal dengan wisata kuliner yang murah meriah. Sedangkan Batu? Terkenal dengan udaranya yang Adem, kayak musim semi di luar negeri gitu. Mungkin kalau lo punya waktu agak banyak alangkah bijaknya kalau menginap satu hari disana. Karena gue menginap di Malang, jadinya jalan-jalan di kota Batu ya seharian aja. Tapi tetep seru kok. 

Lo bisa liat gue nggak sih?

Saturday, April 6, 2019

One Day Trip at Busan, Enough?



Perjalanan ke Busan ini udah agak lama sih, sekitar bulan agustus 2018 lalu. Ya, agak terlambat tapi siapa tahu bisa jadi referensi kamu kalau berencana jalan-jalan ke sana. Gue berangkat dari Seoul ke Busan menggunakan Ktx. Tiket kereta cepat ini gue beli dari websitenya langsung seharga +/- 1,6juta PP. Tips untuk kalian yang beli tiket via website, cetaklah semua lampiran yang dikirimkan ke email kalian. Dari hasil cetakan itu, kalian bisa langsung naik kereta pada jam yang kalian pilih tidak perlu ke loket pembelian lagi untuk menukarkannya dengan tiket fisik.


Sunday, March 31, 2019

Mengejar Sakura di Negeri Jepang



Dulu, Jepang nggak pernah masuk dalam bucket list negara yang pengen gue kunjungi. Kenapa? Banyak faktor sih, salah satunya karena mahal. Tapi berjalannya waktu, turis dari berbagai negara termasuk Indonesia semakin ramai mengunjungi negara yang selalu mendapat komentar positif ini. Bulan Maret 2019 kemarin, akhirnya gue punya kesempatan melihat sakura bermekaran di Jepang. Mau tau perjalanannya gimana? Walau agak panjang, gue coba bikin singkat dan dibaca sampai selesai ya J



Saturday, September 29, 2018

Bosan di Dalam Negeri, Main Jauhan Dikit ke Negara tetangga, Kuala Lumpur


Kapan sih waktu paling tepat untuk pergi jalan-jalan? Hmm, menurut gue sih semua waktu tepat-tepat aja, selagi lo mau sediain waktu untuk jalan-jalan. Kecuali, kalau lagi mengincar suatu festival atau musim atau sejenisnya yang hanya ada pada bulan tertentu.
Apa sih tujuan lo jalan-jalan?
Mungkin ada yang nanya memang jalan-jalan harus punya tujuan? Gue sih jawab : yes! Walaupun tujuannya nggak yang gimana-gimana ya. Misalnya: Tujuan gue jalan-jalan itu adalah mau wisata kuliner makanan lokal sebuah tempat, mau nonton festival, belanja, killing time, me time dan sebagainya. Lo bisa tanya itu ke diri lo sendiri yah, gaes.

The beautiful Batu Caves

Sunday, September 9, 2018

Opening Ceremony Asian Games 2018

Tepat seminggu yang lalu pesta olah raga se-Asia berakhir. Siapa yang nonton opening ceremony dan/atau closing ceremony-nya juga?
Lalu, siapa yang masih ngerasain euforianya? atau malah masih terbayang-bayang sama aksinya Jojo buka baju? hmmm...

Nah, gue jadi salah satu yang masih ngerasain semarak Asian Games loh. Gimana nggak, timeline instagram masih diwarnai berbagai prestasi para atlit, panggung spektakuler lewat tangan Wishnutama & tim, penampilan para pekerja seni kreatif yang mempesona, bahkan meme yang bikin mesem-mesem sampai ngakak nggak berhenti.

Kemegahan panggung OCAS2018

Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang menjadi tuan rumah Asian Games ke-18. Gue bersyukur karena bisa menyaksikan secara langsung upacara pembukaan Asian Games yang dibuka tepat tanggal 18 Agustus 2018 di GBK. Dari info yang gue tahu harga tiket masuknya bisa seharga tiket pesawat pulang pergi Jakarta Korea lho. Harga tiket yang dijual mulai dari 750rb - 5jt, mahal ya?!? Tapi gue dapat secara gratis, rezeki anak baik (cek ceritanya di sini)

Beberapa bulan sebelum acara ini dibuka secara resmi, warga Jakarta khususnya, mengalami beberapa efek kemacetan, terutama yang di sekitaran Sudirman-Senayan. Dimulai dari penyempitan jalan, taman-taman yang dibangun sampai pemberlakuan ganjil-genap di akhir minggu. Gue sih seneng ya lihatnya, kapan lagi Jakarta bisa cantik, yakan? *semoga diikuti kelakuan cantik (baca: tidak merusak dan dipelihara).